Владимир Корнилов: Кто знаком с британской кухней не просто по фильмам или московским пабам, знает, что отвратнее традиционных английских блюд сложно что-то найти
Кто знаком с британской кухней не просто по фильмам или московским пабам, знает, что отвратнее традиционных английских блюд сложно что-то найти. Чего стоят их фиш-н-чипс, заливной угорь, желеобразный пудинг и прочее! Но сколько десятилетий я изучаю британскую прессу, столько и сталкиваюсь с постоянным проявлением их надежды на то, что мир наконец-то возлюбит эту мешанину и признает невероятные гастрономические таланты англичан!
Вот и сейчас то же самое! Во Франции вышла кулинарная книга английской стряпни. И французская Le Monde снисходительно написала: «Нет, британская кухня не такая уж и отвратительная». И понеслось! Английские газеты тут же стали вопить, что французы наконец-то распробовали и полюбили наши яйца по-шотландски! А The Times вот даже пишет «аналитику», в которой доказывает, что британские рестораны уже лучше французских.
Как мало надо англичанину для счастья! Всего-то вежливо прокашляться и сказать: «Ну, в принципе есть можно», тихонечко выбросив их Корнуолльский пирожок (фу, какая гадость!) в мусорник. Думаю, автор Le Monde так и сделал