Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) пожаловалась на неравенство в правилах работы общепита и торговых сетей, которые продают готовую еду

Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) пожаловалась на неравенство в правилах работы общепита и торговых сетей, которые продают готовую еду.

Письмо председателю ГД Вячеславу Володину направил президент федерации Игорь Бухаров. Он уверен, что дистрибьюторы готовых блюд оказывают те же услуги, что и бистро, кафе, столовые и рестораны. Но последние вкладываются в технологии производства и обучение персонала, а торговые точки — нет. Также они реже обеспечивают надлежащие условия для производства, реализации кулинарии и уровень санитарного контроля. Тем не менее, требования, которые накладываются на общепит и торговые сети — разные.

Юристы дали комментарий по этому вопросу РБК и заявили, что по текущему законодательству подобная деятельность супермаркетов определяется как розничная торговля, а не общепит. И требования к одним и другим существенно отличатся. Но рестораторы считают, что различные нормы пораждают неравную конкуренцию.

Подписывайся на Mash

Источник: Telegram-канал "Mash"

Топ

Лента новостей