Запечённые шарики с сардельками и сыром: от одного названия уже бегут слюнки

Запечённые шарики с сардельками и сыром: от одного названия уже бегут слюнки

Мясные шарики с сыром — это аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда.

Ингредиенты:

  • 180 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 900 г свиных сарделек,
  • 450 г тёртого сыра чеддер,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  • Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Нарежьте свиные сардельки мелкими кубиками.
  • Добавьте тёртый чеддер, измельчённый лук, чеснок, нарезанный сельдерей и мелко порезанную петрушку к смеси из муки.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного фарша.
  • Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см.
  • Разложите мясные шарики на противне, застеленном фольгой, оставляя небольшое расстояние между ними.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке около 15 минут до золотистого цвета шариков.
  • Перед подачей проткните каждый шарик шпажкой для удобства. Наслаждайтесь вкусными и сытными мясными шариками!
  • Источник: Правда.ру