Хайповый «дубайский» кулич вреднее традиционного

Хайповый «дубайский» кулич вреднее традиционного. Такой оценкой нашумевшего пасхального тренда с нами поделилась врач-диетолог Нурия Дианова.

Ранее в РПЦ разрешили россиянам освящать к Пасхе эту необычную версию блюда. Священники считают: выпечка — символ праздника, а не веры.

Диетолог напомнила: классический кулич — это, по сути, сладкий хлеб, который вполне можно употреблять в умеренных количествах;

Однако «дубайская» версия — это уже полноценный десерт с повышенным содержанием жиров и углеводов;

«Это очень высококалорийное блюдо, 100 грамм которого могут превышать по калорийности целый прием пищи»;

Если хочется необычный пасхальный десерт, врач советует приготовить его самостоятельно: например, заменяя шоколадную глазурь на орехи и сухофрукты, а сахар — на финиковый сироп.

Суть «дубайских» блюд — в добавлении плотной сладкой начинки из кнафе и тахини.

: Yana Ben Delicious channel (Rutube)

Подписаться на URA.RU

Источник: Telegram-канал "URA.RU"

Топ

Лента новостей