Артём Шейнин: Написанное мною про 'рычаг' Трампа не нужно воспринимать, как чистый стёб или 'ухарское шапкозакидательство'

Написанное мною про 'рычаг' Трампа не нужно воспринимать, как чистый стёб или 'ухарское шапкозакидательство'.

Вполне отдаю себе отчёт, что реальных рычагов ощутимого давления у Президента США с ее мощнейшей глобальной экономикой наверняка немало.

Взять хотя бы его усилившийся нажим на Китай. Вполне ощутимый для китайцев и их экономики.

Которой вряд ли будет нужно столько нефти, например, если они дободаются до рецессии. А этого никто не исключает, включая самих китайцев, судя по их официальным заявлениям. Как это отразится на нашем бюджете объяснять не нужно, думаю. А воюем-то мы, как вы помните, на свои.

Это, повторяю, лишь один из примеров того, что не стоит недооценивать потенциальные рычаги воздействия США.

Я имею в виду другое. Требуя 'прекращения войны' и желая ее скорейшего прекращения, о чём мы слышим из США постоянно и всё настойчивее, Трамп уже давно мог бы применить какие-то рычаги для воздействия на укрорейх. Вынуждая тот выполнять хотя бы 'энергетический мораторий'. Что могло бы дать хоть какие-то шансы перспектив хотя бы пробного 'прекращения огня'. Но почему-то мы этого не видим. И даже не слышим ничего по этому поводу. Только лишенные всякой логики заявления о необходимости 'прекращения огня'.

Т.е. следующей 'сделки' на фоне полностью провалившейся предыдущей.

Что раз за разом вызывает вопрос, являются ли США действительно 'посредниками' в этих 'переговорах' или решают какие-то иные задачи.

Потому что никакая 'высокая геополитика' не отменяет банальной логики. Ведь даже у успешных девелоперов 2х2=4, верно?

Иначе кто б в их проекты вкладывался?

Тёма в теме.

Автор: Артём Шейнин

Топ

Лента новостей