Урожай собрали — теперь нужно его сохранить. Специалист Пермского Политеха поделился с URA.RU советами, которые позволят поддерживать овощи в хорошем состоянии в бытовых условиях до самой весны.
Самое главное — грамотно подготовить корнеплоды. До помещения на хранение их нужно очистить от прилипшей земли и высушить. А складировать урожай лучше на застекленной лоджии, так как она в меньшей степени подвержена колебаниям температуры.
Для хранения следует разделять клубни слоями соломы, которая поглощает лишнюю влагу. Морковь нужно сушить примерно пять часов. Для этого специалист советует метод глиняной или меловой обмазки. Со свеклой проще — ее можно просто подержать в сухом месте после выкапывания 2–3 часа.
Не рекомендуется мыть корнеплоды перед закладкой на зимнее хранение. Это нарушает их естественный защитный слой, предупредил ассистент кафедры «Химия и биотехнология» ПНИПУ Никита Фаустов.





































